Escuela de Ingeniería en Alimentos

La Formación de Profesionales en el campo de la Tecnología e Ingeniería de Alimentos se inició en La Serena, en el año 1964, desde esa fecha ha tenido una evolución sostenida en que se han impartido en la ex Universidad de Chile Sede La Serena y en la actual Universidad de La Serena, las carreras de Técnico Industrial, Ingeniero de Ejecución e Ingenieros en Alimentos.  Después de más de 50 años de ininterrumpida labor académica, de investigación, desarrollo e innovación, está Unidad Académica ha formado sobre mil profesionales al servicio de la Industria de Alimentos del País y del extranjero.  El desarrollo de la Industria de Alimentos a nivel mundial y los requerimientos de formación de capital humano avanzado lograron impulsar también la formación del postgrado en que actualmente se dictan el Programa de Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos y el Doctorado en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos.

Directora (s): Vilbett Briones Labarca

Teléfono: 512 204327 / Correo: vbriones@userena.cl

Secretaria: Solange González M.

Teléfono: 512 204327 / Correo: deia@userena.cl