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INGENIERÍA EN ALIMENTOS

Descripción Profesional

CARRERA ACREDITADA

6 años, Enero 2015 – Enero 2021, Modalidad Presencial, Jornada Diurna, Sede La Serena (Agencia Acreditadora: Acredita CI.)

Formación de un profesional de nivel superior para desempeñarse en la industria alimentaria y en organismos públicos y/o privados vinculados con la ingeniería y la tecnología de los alimentos, con competencias para asumir liderazgos, integrarse a equipos multidisciplinarios, generar negocios en el área de los alimentos, y con capacidad para crear y organizar empresas dedicadas a la producción, industrialización y comercialización de alimentos.

Admisión

Requisitos

  • Enseñanza media: 15%
  • Ranking: 10%
  • PSU Lenguaje y Comunicación: 15%
  • PSU Matemáticas: 35%
  • PSU Ciencias: 25%

Plan de Estudio

Vacantes: 30
Régimen de Estudios: Semestral

Continuidad de Estudios: Magíster en Ciencias, Mención en Ingeniería en Alimentos. Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos.

Ponderado: 475
Puntaje PSU – Admisión 2018: 497,90 – 642,75

Informaciones: Escuela de Ingeniería en Alimentos, Campus Andrés Bello, Avda. Raúl Bitrán Nachary N° 1305, Colina El Pino, La Serena.

Campo Ocupacional

Los Ingenieros en Alimentos poseen las competencias para aplicar y supervisar procesos de transformación y conservación de alimentos, pueden desempeñarse en Producción y Administración de Empresas de Alimentos, en el área técnica y de calidad de plantas elaboradoras, en operaciones de plantas de procesos, en control de calidad y laboratorios de análisis, asesorías a la industria, aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.

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